Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 Москва, 65 км МКАД, МТВК «Синдика-О», стр. А04

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Отзывы о строительной компании «СтроимДоМ» Тверьо наших услугах и стройматериалах нашего производства

Интервью с заказчиком проводил генеральный директор компании «СтроимДоМ» Шаповалов Вадим Евгеньевич.

Вадим (СтроимДоМ):

— Дорогие друзья, мы находимся в поселке Прудище, что под Тверью, у нашего заказчика Виталия, где силами компании «СтроимДоМ» в 2018 году построена баня общей площадью 66 м2 и дом — 360 м2. Оба строения выполнены из бруса камерной сушки 192х145 мм. Виталий, что повлияло на выбор нашей компании? От кого или откуда Вы узнали о компании «СтроимДоМ»?

Виталий:

— Постройка этого дома — это целый путь! Очень много повлияло знакомство с друзьями, друзья порекомендовали строителей, которые помогли построить этот дом. Большое спасибо, Александру, Кириллу! Это лучшая бригада компании «СтроимДоМ», они воплотили все мои желания, воплотили «хотелки», причем по проекту было одно, а я немножко решил уйти от проекта, добавить что-то свое, свое видение, и они это смогли реализовать, причем достаточно удачно!

Вадим (СтроимДоМ):

— Виталий, откуда Вы узнали про такой материал — брус камерной сушки?

 Виталий:

— Ну, конечно, интернет и друзья, у которых я был в гостях, у них дом построен из бруса. Супруге очень понравилось! Я опять-таки «прошерстил» интернет, нашел Вашу компанию, познакомился с Сергеем Дмитриевичем. Он свозил меня на производство, что не мало важно, и сыграло решающую роль при выборе бруса, потому что именно компания «СтроимДоМ» предложила полностью этап от изготовления, от сушки бруса, до постройки
и, скажем, возведение дома «под ключ». Это было решающим фактором для моего сотрудничества с компанией.

Хочу рассказать о этапе строительства своего дома. Он был не простой! Изначально я построил фундамент и проектировал дом, как кирпичный. Больше 300 м2 по площади, 2 этажа. Исходя из этого, был сделан фундамент. Но потом что-то меня остановило… Не знаю, наверное, какое-то провидение… Почему бы не построить деревянный дом? Где-то у меня в подсознании уже было заложено — нужно сделать деревянный дом! Потому что мы живем в квартирах, где бетон, плиты — нет воздуха. А почему мы не можем себе сделать экологически чистое жилье?  И я решил изменить проект и построить деревянный дом. В процессе проектирования возникали вопросы, потому что совершенно изменился вид, план, полностью проект. Я обратился в компанию. Компания предоставляет полный пакет услуг — от проектирования до постройки «под ключ» дома. Дизайнер и проектировщик Елена очень помогла мне в этом. Мы с супругой не раз приезжали, сидели с ней за компьютером, что-то меняли,
что-то перестраивали. Пришли к согласию, и разработали этот проект!

Также я хочу показать, как мы пришли к такому решению как «Второй свет». Изначально здесь планировалась вторая комната на втором этаже,
но мы ушли от этого проекта. Мы сделали мансардную крышу, «второй свет» — окна панорамные, и сделали окно в спальню.

Вадим (СтроимДоМ):

— Я хочу подчеркнуть, что это окно не на улицу, а именно выходит окно из спальни на «второй свет».

Виталий:

—  Да, и здесь мы запланировали сделать французский балкончик, «обуютить» интерьер, чтобы из спальни было видно кухню, обеденную зону
и, чтобы было максимальным количество света в этом помещении.

Вадим (СтроимДоМ):

— Оправдались ли ваши ожидания?

Виталий:

— Вадим, конечно оправдались! Во-первых, я познакомился с такими интересными людьми как ваши мастера. Хамалов Сергей — ему огромная благодарность. Он очень чутко реагирует на всякие «хотелки», просьбы, изменения в строительстве. Огромная благодарность мастерам: Александру, Сергею, Кириллу. Было приятно с ними познакомиться и общаться, видеть как они работают — они могут работать с деревом и делать такие вещи, которые я не мог себе представить. Большое вам спасибо, что предоставили такую хорошую бригаду, такого прораба. Я думаю, если кто-то из друзей будет спрашивать, кто строил мне дом и баню, я конечно будут рекомендовать вас, и мой дом — это сама реклама в поселку Прудище на улице Сосновой, мимо проезжающие люди обращают внимание, заходят, спрашивают, естественно я будут рассказывать о вашей компании, спасибо большое!


Отзыв оставлен к дому по проекту «КД 87» и бане по проекту «КБ 22»



    Хозяин дома:

    — Несколько лет назад у нас с женой появилась мечта — построить дом, в котором можно прожить долго-долго вместе. Нам посчастливилось найти компанию «СтроимДоМ». Много было вопросов, потому что мы никогда не сталкивались со строительством - как? что? Т.е. был участок, было видение того, что мы хотим получить, но при этом не было понимания как, через что нам нужно пройти. И когда мы познакомились, приехали на производство компании «СтроимДоМ», посмотрели, как они обращаются с деревом, с технической документацией, как они обращаются с клиентами, поняли, что этой компании можно доверить построить дом своей мечты! 

    Хозяйка дома:

    — Постольку поскольку мы строили дом нашей мечты, он не мог быть стандартным. Поэтому мы взяли стандартный проект, но полностью изменили его. Спасибо огромное, проектировщикам, за их терпение, за то, что они вот прям в малейших деталях двигали все стены, переделывали, рассчитывали и сделали прям вот идеально то, что хотели именно мы! Для меня это важно! Сейчас мы готовимся встретить в этом доме, нашем доме, уже третью зиму, и я хочу отметить, что летом в нем достаточно прохладно, потому что дерево не нагревается, а зимой очень тепло!

    Хозяин дома:

    — После подписания всех документов, мы назначили срок въезда на строительную площадку, и как я считал, нам не повезло с погодой. Как только мы оформили фундамент, начали думать о том, что нужно закладные ставить, вообщем готовиться к заливанию фундамента... Испортилась погода, и пошел снег. Но для специалистов компании это была совершенно не проблема, и я просто приезжал и смотрел, как они всё это делали, в снегопад велись строительные работы и ни на один день работа не останавливалась. Фактически коробка дома была возведена в течение 4 недель. Для меня это было интересно, я действительно не ожидал этого! Было приятным сюрпризом, когда однажды приехав на машине, я увидел фундамент. По прошествии 3 недель я не приезжал на площадку, и было интересно, что я просто не узнал наш участок, потому что уже стояло полтора, даже чуть больше, этажа дома, построенного буквально уже через 2-3 недели. Это было просто невероятно! Я не мог в это поверить, несмотря на то, что имею инженерное образование. Это было действительно круто, потому что компания действительно отвечает за свои слова!

    Хозяйка дома:

    — А для меня очень важно было, что это не клееный брус, потому что, чтобы мне не рассказывали про экологичность этого клея, всё-таки цельный брус — это цельный брус! И дышать в этом доме гораздо приятнее, чем в каком-то другом. Вы знаете, это очень удивительно, потому что обычно рассказывают, что стройка — это «ад-адский», и люди очень часто ругаются со строителями… Честно говоря, наши друзья строили дом в одно и тоже время вместе с нами, но с другой строительной компанией. И мы увидели, что да, действительно, для некоторых стройка это ад. А мы приезжая каждый раз на стройку, только восхищались, благодарили и радовались тому, что выбрали именно эту компанию — «СтроимДоМ». Очень рекомендуем, правда!

      Смотреть описание этого объекта портфолио



      Интервью с заказчиком проводил директор компании «СтроимДоМ» Шаповалов В. Е.

      Вадим Евгеньевич:
      — Мы находимся в коттеджном поселке Новые Дубки Ленинградской области у нашего заказчика Романа, где компания «СтроимДоМ» в 2017 году построила этот дом из профилированного бруса камерной сушки нашего производства — 192x145 мм. Роман, почему выбор пал именно на нашу компанию?

      Роман (заказчик):
      — Выбирал я компанию более 2х лет, мне было очень важно увидеть живых заказчиков, у которых строительство уже закончилось, послушать их отзывы… Дальше, очень важно, я съездил посмотрел культуру строительства, посмотрел работу бригады на строящемся объекте. Ну и ключевой момент, конечно, мне очень понравилось качество материала. Материал был собственного производства, я предполагал, что никаких сюрпризов не будет и, наверное, это было ключевым для выбора.

      Вадим Евгеньевич:
      — Дальнейшие работы с кем Вы планируете проводить?

      Роман:
      — Я действительно очень доволен и самой компанией, и качеством работ, и качеством материала! Сейчас вопрос поиска новой бригады или новой компании не стоит, и сейчас мы уже прорабатываем сметы по отделке и окончанию строительства дома.


      Проекты, которые относятся к данному отзыву: «КД 10» и «КД 77»



        Наша большая семья давно хотела баню. Долго искали фирму, наконец остановились на строительной фирме «СтроимДоМ». И не ошиблись, здесь работают все профессионалы.

        Начинал стройку Сергей Дмитриевич, он возвел фундамент, стены, крышу.  Затем продолжила бригада Сергея Хамалова. Провели сантехнику, работал Максим, электрику — Валерий. Но особенно хочется отметить работу Печника. Печник с большой буквы, он нам сделал такую печь — сказку! И красивую, и хорошо топится и держит тепло практически сутки. Хочется также отметить отделочников — Сергея, Романа и Геннадия. Которые все обили, сделали лавочку, все было замечательно.

        Всем моим друзьям и знакомым, которые хотят построить дом или баню я буду рекомендовать строительную компанию «СтроимДоМ»!



          Хозяин дома: В жизни каждого человека есть мечта. В данном случае моя мечта была создать какое-то уютное гнездо, для комфорта. И нам повезло! В этой жизни мы познакомились с компанией СтроимДоМ, которая осуществила нашу мечту и теперь комфортно не только нам, но и нашим питомцам!

          Хозяйка: Спасибо компании из города Тверь «СтроимДоМ». Большое спасибо ребятам, которые построили нам наш дом: теплый, уютный, с богатой энергетикой. Об этом говорят все наши близкие и друзья которые приезжают к нам в гости. Зимой тепло, летом прохладно, никаких нюансов традиционных после строительства, никаких недоделок. Спасибо вам большое ребята! Те кто хочет строить дом, обращайтесь в «СтроимДоМ»! Спасибо огромное!

            Смотреть описание этого объекта портфолио



            Компания Вудекс Хаус выражает огромную благодарность коллективу компании СтроимДоМ и лично Шаповалову Вадиму Евгеньевичу за плодотворное сотрудничество, качественный брус и прекрасный сервис.

            Отдельное спасибо за качество материалов!!! Надеемся на долгосрочное сотрудничество.

              Фото -
              Фото -
              Фото -
              Фото -
              Фото -
              Фото -
              Фото -
              Фото -


              Наталья

              • 01.11.2018

              - Сроки строительства по договору выдержаны. 
              - Материал завезли в два этапа согласно смете и графика.
              - Весь процесс строительства проходил под контролем прораба Хамалова Сергея. Постоянно на телефоне, вопросы решались оперативно.
              - Работала бригада из трех человек под руководством Дмитрия (местные, славяне). 
              - Работали слаженно и в мороз – моё уважение и благодарность ребятам. Работу закончили   раньше срока по договору.
              - Брус по качеству мне понравился, светлый, хороший
              - После завершения работ строительного мусора было минимально, но и его бригада сложила в мешки. 
              - Документы все оформлены – договор, приложения к нему, смета, акты приема-передачи
              - Даны рекомендации по эксплуатации и соблюдению температурного режима.

              Подробнее на видео,
              Видео отзыв часть 1: https://youtu.be/5arsKbbPvYc
              Видео отзыв часть 2: https://youtu.be/FHqedlym4jM
              С благодарностью, Селиванова Наталья

                Фото -
                Фото -
                Фото -
                Фото -


                Елена

                • 23.10.2018

                Посылаю Вам фото домика, который построен из вашего бруса в Видогощах.

                Я изменила форму крыши, и еще внесла ряд изменений, и получился очень удобный, теплый небольшой гостевой домик!

                Спасибо за качественный стройматериал! Большое спасибо Вашему директору!

                  Фото -
                  Фото -
                  Фото -


                  Алина

                  • 05.09.2018

                  Бригада в составе Лебедева Сергея, Лебедева Юрия, Захарова Михаила, Петрова Александра возводила баню из профилированного бруса 7х8.

                  Баня была готова через 6 дней. Работу выполнили великолепно, строго по проекту, с соблюдением всех технологий. Очень приличные сотрудники, работали без перекуров, всего лишь с 30и минутным перерывом на обед.

                  Спасибо Вам за качественную работу!



                    Вадим Евгеньевич, добрый день!

                    Хочу выразить глубокую благодарность за оперативную и качественную работу при реализации нашей мечты - дома на дачном участке — как проектировщикам (Елене Комиссаровой) и менеджеру (Руслану Шаповалову), так и строителям - прорабу Сергею Хамалову и бригаде монтажников (бригадир Сергей).

                    Все работы выполнены оперативно и качественно. Материалы на наш непрофессиональный взгляд
                    отличного качества. Организация работ на высшем уровне. Особо хочу отметить работу бригады 
                    монтажников. Настоящие профессионалы, все возникающие вопросы решались оперативно и качественно,

                    Еще раз большое спасибо Вашей фирме за реализацию нашего проекта.

                    С уважением
                    Кузьменков Игорь Валентинович

                      Фото -


                      Татьяна

                      • 10.08.2018

                      Заказывали в «СтроимДоМ» большой комплекс, состоящий из гаража, бани, комнаты отдыха и террасы. Очень оперативно составили проект, смету, в кратчайшие сроки на участок заехала бригада. Строители все славяне, все из Тверской области, строят качественно, на совесть. Очень вежливые и корректные, не могли их заставить кушать овощи с наших грядок, от всего отказывались :)))

                      Домокомплект из бруса был подготовлен идеально, все точно по размерам, стены ровные, нигде ничто не выступает и не проваливается. В итоге получили строение, которое оказалось значительно красивее и интереснее, чем изначально представляли себе.

                      Большое спасибо! Был один негативный момент: доски для чернового пола не были обработаны антисептиком, несмотря на то, что в смету была заложена обработка досок. После того, как указали об этом недочете прорабу, была пересчитана смета и предложена дополнительная скидка. Так что с рекламациями компания работает и свою репутацию поддерживает.

                      Компанию «СтроимДоМ» рекомендую, даже несмотря на этот небольшой недочет, мы очень довольны.

                        Фото -
                        Фото -


                        Уважаемый Вадим Евгеньевич!! Хочется выразить благодарность Вам и Вашим сотрудникам за отличную , качественную и оперативную работу на всем протяжении строительства! Начиная с проекта и заканчивая отделочными работами!

                        Хочется отметить работу прораба Сергея, всегда на связи , всегда готов что то подсказать , посоветовать как и что лучше сделать , очень быстро реагировал на возникавшие вопросы и проблемы!

                        Александр Киселев и его бригада сантехников, электрики Валерий и Сергей, действительно профессионалы своего дела! Все было сделано быстро  и качественно!! И конечно же отдельная благодарность ребятам -отделочникам Андрею и Алексею, очень приятно и легко с ними работать, самые настоящие мастера своего дела!

                        Желаем Вам успехов и процветания!!!



                          Уважаемый Вадим Евгеньевич!

                          Благодарю всех, кто принял участие в производстве и строительстве силовой части дома в с. Филипповское: работников производства, проектанта Комиссарову Елену, Зиновьева Сергея Дмитриевича и его бригаду – Вячеслава, Алексея, Андрея.

                          Хочу отметить аккуратность и профессионализм коллектива.



                            Всем добрый день!
                            В 2017 г. принято решение о строительстве дома из бруса, был выполнен проект и вся сопутствующая подготовка!

                            Встал вопрос из чего делать и главное где брать материал?! После полутора месяцев безуспешных поисков, подрядчик с которым был заключен договор на строительство сказал, что нашел качественный брус в Тверской области. После всех пилорам которые были объезжены по Вологодской области, закрадывались сомнения в правдивости его слов. Но так как цена устраивала и выбора на тот момент не было - дал свое согласие открытия заказа на изготовление домокомплекта. Когда на участок была привезена первая часть дома - очень порадовало качество бруса, на лицевых сторонах трещин практически нет!!! Все выполнено по высшему разряду, брус к брусу в соответствии с размерами проекта.

                            В процессе сборки особых заморочек не возникало, в итоге дом получился как и задумывалось - красавец! Большинство соседей отметили качество материала и не раз интересовались откуда привезено.

                            Единственное, что огорчило так это подрядчик с которым договаривался о стройке. Затянул процесс сборки дома на полгода, да еще третью часть дома не мог привезти месяца два! Удалось найти контакты Вадима Евгеньевича и выяснилось , что домокомплект был изготовлен в установленные сроки, но так как мой посредник деньги не проплатил, соответсвенно часть дома лежала в ожидании! Отдельное спасибо коллективу СтоимДоМ за понимание ситуации и оказанную помощь в разрешении вопросов, а также за консультации по сборке и отделке!

                            Время конечно не вернуть, но если бы знал фирму СтроимДоМ до начала стройки, то без всяких сомнений заказал и изготовление и сборку не посредственно у них, получилось бы в разы быстрее и скорее всего дешевле!

                            В целом качеством материала и получившейся работой очень доволен!
                            Еще раз огромная благодарность!



                              Алексей

                              • 22.04.2018

                              Несколько лет вынашивал идею строительства деревянного загородного дома. Пересмотрел много проектов, изучил десятки сайтов строительных компаний,  материалов и технологий строительства.

                              Выбрал компанию СтроимДоМ. Компания имеет большой опыт в строительстве.
                              Занимается не только строительством, но и производством бруса камерной сушки.
                              Есть офис компании в Твери с работниками на местах. Договор полноценный, с описанием обязанностей и работ, сроками их выполнения и ТУ на брус. Цены на брус и строительство среднерыночные.

                              В СтроимДоМ обратился с готовым дизайн-проектом (план помещений и внешний вид).
                              Проект дорабатывала проектировщик Елена. По ходу вносил много изменений. Елена быстро отвечала, корректировала.

                              Начали строительство в середине января на готовом фундаменте ленточного типа.
                              Бригада рабочих 4 человека под руководством прораба Павла. Все русские, опытные, адекватные.
                              Задавал десятки вопросов, отвечали вежливо, с обоснованием. Павел всегда был на связи и держал в курсе хода строительства.

                              Правда о завершении строительства Павел не предупредил заранее. Он позвонил за 3 часа до окончания работ. Мне нужно было приехать и принять объект. Я смог приехать через 4 часа, о чём сразу говорил, но строители уже покинули объект. В принципе я представлял результат, и он оправдал мои ожидания, т.к. посещал стройку 2-3 раза в неделю с самого начала.

                              Ширина бруса по факту не 192, а 190, что укладывается в рамки ТУ на брус (+/-2 мм).
                              А вот высота бруса по факту оказалась не 195, а 190-191 (посадочная соответственно не 185, а 180-181).
                              В связи с этим 16 венцов первого этажа оказались ниже на 6-7 см от проектной высоты,
                              что в моём случае было не критично. Высоту потолков несмотря на это сделали по проекту.

                              В целом очень доволен отношением к заказчику, качеством работ и результатом!

                                Фото -
                                Фото -


                                Николай

                                • 28.02.2018

                                Уважаемый Вадим Евгеньевич!
                                Спасибо Вам, что создали такую фирму ООО «СтроимДоМ» и подобрали команду грамотных, ответственных, профессиональных сотрудников.

                                Четыре дня назад 24.02.2018г. бригада строителей, Михаил – бригадир, Сергей и Александр, под руководством прораба Сергея закончили строительство первого этапа нашей бани (силовая часть, крыша). Вот немного пришел в себя от скорости строительства и качества и просто не мог не оставить свой отзыв. Все было сделано за 10 дней!!! Коллеги на работе даже не поверили, что так бывает. Пока не показал фотографии каждого дня строительства, с какой скоростью строилась баня и качества выполняемых работ!!! После просмотра все скептики замолчали и только спрашивали, где я смог отыскать такую фирму и как она называется.

                                Отдельно хочу сказать спасибо Анне Шаповаловой. Она напомнила мне, что я собирался строить баню в этом году, а после эскиза архитектора Елены решил строить немедленно. Прораб Сергей с водителем Алексеем приехали раньше строительства на неделю. Промерили фундамент, который был уже сделан. Подсказали где лучше разгрузить стройматериалы и дали еще много ценных указаний, которые в дальнейшем очень помогли в строительстве. Сергей контролировал процесс строительства, всегда находился на связи. и если что требовалось, тут же подвозил.

                                Михаил, Сергей, Александр, после окончания строительства все за собой убрали, подмели. Остатки сложили в небольшую кучку. Отходов практически не было, так рационально, грамотно и профессионально был распланирован стройматериал. Стройматериал – ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА.

                                Планирую дальнейшие работы только с Вами.
                                Желаю Вашей фирме, успехов, долголетия и финансового благополучия!!!



                                  Здравствуйте Вадим Евгеньевич.
                                  Хочу поблагодарить вас за то что вы собрали качественный и тёплый дом. Сегодня на улице -17 а у меня дома тепло и комфортно. Несмотря на то, что цоколь дома я так и не обшил. И трещин на брёвнах не наблюдается. Спасибо огромное.



                                    Евгений Г.

                                    • 31.01.2018

                                    Добрый день. Давно хотел оставить отзыв. Три года назад надумал строить баню. Не очень большую, 6.5х7.3м. Стены из профилированного бруса. Прежде чем остановился на компании «СтроимДом», просчитал проект в нескольких компаниях. Съездил на строительную выставку в Крокус. Пообщался с народом и там. В итоге решение стало однозначным — СтроимДоМ!))

                                    Весной был установлен фундамент(винтовые сваи), каркас здания из бруса. Все отстоялось год. Были ли замечания? Критичных нет. Которые были, оперативно устранялись в процессе стройки, поэтому упоминать о них нет даже смысла. Брус естественно после года дал трещины. Но все они в пределах допустимого. Это говорит об одном, к выбору материала компания подходит серьезно. Уверен, что если бы была проблема, то все было бы решено в кратчайшие сроки.

                                    Далее про чисто человеческое отношение. После окончания строительства бригадир приезжал проверять усадочные домкраты. И соответственно подтягивал их. Как резюме, компания была выбрана для следующего этапа работ. Это установка кровли, утепление потолка, утепление пола, укладка плитки на пол, линолеума…. Перечислять можно долго. Планирую сделать внешнюю отделку. Естественно в этой компании. Огромная благодарность всем работавшим бригадам. И отдельная Хамалову Сергею. Помог решить все мои хотелки)))

                                    С уважением,
                                    Гаршев Евгений



                                      Серов А.А

                                      • 20.12.2017

                                      Узнал о компании СтроимДоМ в сети Интернет. Свой выбор остановил на СтроимДоМ в результате трех ступенчатой системы отбора среди более 30 строительных компаний, путём личного знакомства, посещения производств и реализуемых объектов. Не могу сказать, что меня абсолютно всё устроило, но то, что касалось «силовой» части — более чем.

                                      После предельно внимательной, точной и аккуратной подготовки эскизного проекта совместно с Коммисаровой Еленой, актуализации и согласования смет, была утверждена приблизительная дата начала строительства в зависимости от погодных условий — конец декабря — начало января.

                                      Зима неожиданно наступила уже в ноябре, не застав врасплох компанию СтроимДоМ, которая смогла поставить материалы и приступить к монтажу силовой части ранее обозначенного срока. Такую оперативность следует поставить в зачёт компании! Бригада и прораб прибыли на участок в согласованную дату, ранним утром следующего дня был поставлен материал, к качеству которого претензий не возникло. Материал полностью соответствовал критерию «Цена — качество», хотя впоследствии где-то 5 брусьев были забракованы и без нареканий заменены компанией.

                                      Весь процесс строительства от начало и до конца контролировал самостоятельно, ежедневно присутствуя на стройплощадке, проводя контроль и измерения с помощью строительного и лазерного уровней. Серьёзно волновало соблюдение вертикалей и горизонталей, с чем ребята, надо признаться, справились. Бригада оказалась довольно опытной, трудились организованно, слаженно, без заминок. К имуществу предоставленному в пользование относились бережно. Относительно моего изначального требования проводить запилы по схеме «тёплый угол» идеально, чтобы не было ни щелей, ни тем более клиньев, было наглядно продемонстрировано и досконально объяснено почему сделать это невозможно.

                                      В завершении стройки образовался недостаток материала, доставка которого была организована за счёт компании. В итоге процесс был успешно завершен; качество выполненных работ оценил в соответствующем акте на отлично. Позже были обнаружены некоторые погрешности в исполнении силовой части сруба дома, а именно несоблюдение углов наклона кровель веранды и крыльца к горизонту, которые были позже устранены за счёт компании СтроимДоМ, что подтвердило гарантийные обязательства компании перед заказчиком.

                                      Заключение. Строительство собственного дома это сложный процесс и идеальным с точки зрения «подкованного» заказчика он, к сожалению и как правило, быть не может. Осознавая это, несмотря на недостатки описанные выше, всё-таки принял решение о продолжении сотрудничества с компанией СтроимДоМ. Мне кажется, самая лучшая характеристика компании — это желание заказчиков продолжать сотрудничество с ней.



                                        Сергей

                                        • 06.12.2017

                                        Уважаемый Вадим Евгеньевич! Честно говоря неделю собирался мыслями, чтобы написать отзыв, не хотел в двух словах!

                                        Ребята, я шел к строительству этого дома 3 года, перелопатил кучу компаний (и всё равно обжегся), казалось бы все предусмотрел! НЕТ Есть у Вас в компании архитектор Елена (лично знаком, приятная женщина, знающая своё дело), ВОТ с неё все и началось! Елена грамотно и обосновано все рассказала и объяснила, даже для меня далёкого от строительства, всё было понятно!

                                        Далее, я был немного удивлен, НО бригадир Сергей приехал раньше времени на несколько дней, сначала подумал ДА, Молодец, «ценник себе набил»!!!!, НО Сергей оказался не из этой категории людей! Сергей знает своё дело!!! Ребят, если честно не запомнил, кроме Михаила, но собрали все на совесть, иной раз чувствуешь когда хотят навариться на тебе, НО не в этой компании! это очень ВАЖНО!!!! Лично встречался с Генеральным директором, с первой секунды перечеркает все ваши сказки и представления о Вашем проекте! Вадим Евгеньевич, со своим опытом!, сказал где слабые места по проекту, кстати, только эта компания использует (по их же разработке) пружинный механизм «сила»! Не готов, что то сказать по этому поводу.

                                        Зато могу сказать пару моментов, Вадим Евгеньевич всегда на связи, бригадир Сергей Хамалов один из опытнейших бригадиров (наш, славянин, Тверской), с которым я сталкивался, ВСЕГДА на телефоне, всё и вся мы решали оперативно, Сергей контролировал сроки всех поставок материалов, инструментов и всех расходников! Сергей дал несколько грамотных советов, которые не были изначально учтены проекте, не буду их расписывать, но я учел их в дальнейшей «чистовой отделке»! Вадим Евгеньевич, огромное спасибо лично Вам! Сергей, благодаря Вам, «мечта», которую вынашивал несколько лет, ОСУЩЕСТВИЛАСЬ! Михаил и всей Вашей бригаде, бесконечно желаю , только хороших и без проблемных проектов!

                                        На самом деле сложно выделить кого-то одного,! Ребята, ВЫ КОМАНДА! Без команды ты((( Очень рад что выбрал Вашу КОМАНДУ, Вы молодцы!!! СПАСИБО!!! Желающие посмотреть на дом — Чеховский район, улица Солнечная, уч.53

                                          Фото -
                                          Фото -
                                          Фото -
                                          Фото -
                                          Фото -


                                          По завершению работ по монтажу силовой части бани, с радостью продолжили следующий этап строительства — отделка и подключение коммуникаций, с компанией «СтроимДоМ»!

                                          В процессе работы все возникающие вопросы решались оперативно,отделочники Геннадий и Вячеслав очень ответственно и качественно выполнили все, что было запланировано и даже больше, за что им большое спасибо!

                                          Очень впечатлила нас работа бригады сантехников во главе с Александром Киселёвым! Видно сразу, что это супер-профессионалы, всё нам сделали со скоростью звука, а работы было очень много-участок не был обеспечен никакими коммуникациями. Работу выполнили на отлично,спасибо Александру и его коллегам

                                          Бригадир электриков Станислав и Валентин грамотно всё распланировали внутри бани и дали дельные советы по разводке электричества на участке, спасибо им также большое.

                                          Всю работу коллег-профессионалов координировал наш прораб, Сергей Хамалов, всегда был с нами на связи,несмотря на необходимость дистанционного взаимодействия, грамотно и оперативно решал все возникающие вопросы, советовал и терпел все наши придумки). Мы очень благодарны ему за профессионализм и терпение!

                                          Очень надеемся на продолжение нашей дальнейшей работы с компанией «СтроимДоМ»,теперь уже по отделке дома. Также хотим поблагодарить Генерального директора Компании Шаповалова В.Е., сумевшего сплотить вокруг себя такую классную команду!

                                            Фото -


                                            Уважаемый Вадим Евгеньевич! Первый этап строительства дома - закончен, собрана силовая часть, накрыта крыша. Мы благодарим всех, кто принял участие в производстве и строительстве: работников производства, менеджера Андрея, проектанта Елену, прораба Сергея, бригадира Михаила и его бригаду, водителя Сергея. Строительство дома проводилось организованно, в соответствии со сметой и сроками.

                                            Всем спасибо, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

                                              Фото -


                                              Выбор в пользу фирмы «СтроимДоМ» был сделан, главным образом, из-за хорошего качества профилированного бруса камерной сушки, после любезно предоставленной возможности посетить производство.

                                              Дом возводился под руководством прораба Сергея Хамалова бригадой строителей, бригадир – Петрович. Работа прораба – образцово-показательная. Подчеркнуто корректное, грамотное общение с клиентом. Отличительная особенность работы Петровича и его бригады – грамотность и качество (но очень неспешно!). Отдельная благодарность за готовность идти навстречу пожеланиям заказчика. Например, в использовании шпилек для стягивания бруса в наиболее ответственных местах, где брус работает как консоль. На любые вопросы всегда получал компетентные ответы, кроме того, всегда проявлялась заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и предлагались различные варианты по использованию отделочных материалов и другим дополнительным работам.

                                              О недостатках (ведь интересуют, в первую очередь, они?): — на этапе первоначальной сметы объем домокомплекта был оценен в 60 м3. Призывы к адекватной оценке объема отметались. После отсылки законченного проекта дома, сделанного в Archicad’e требуемой версии, после выполнения разбрусовки, в окончательной смете был-обозначен объем 35,1 м3. Что это было? — размер бруса, вопреки присутствующему во всех документах 142х145 мм, по факту — 140х145мм; -начало строительства было отодвинуто на 5 дней из-за логистики загрузки сушильной камеры (объяснимо, нет возражений), завершение – более чем на 2 недели (?!). Это, вероятно, вследствие расплывчатого прописывания сроков начала и окончания строительства в Договоре (“…осуществить сдачу выполненных работ «Заказчику» в срок до 10.09.2017 года, при условии начала работ не позднее 25.07.2017 года”). -пара-тройка шероховатостей организационного порядка в процессе строительства, которые, впрочем, носят рабочий характер.

                                              Не будем придираться Вспоминая известную байку “Хочу построить дом — недорого, быстро, качественно. — Выбери любые две позиции”, в моем случае получилось, главным образом, качественно.

                                              Резюмируя — если для вас приоритетом является качество бруса и качество сборки, что подразумевает опыт и профессионализм строителей-сборщиков (а вопросы цены и, как в моем случае, сроков – вторичны) – Вам в фирму «СтроимДоМ».

                                                Фото -


                                                Для того, что бы построить хороший дом для комфортной жизни из профилированного бруса необходимо, что бы брус был качественно высушен, качественно обработан и профессионально собран в коробку. Я не сколько не пожалел, что обратился в компанию «СтроимДоМ», потому что она одна из не многих компаний которая обладает современным импортным оборудованием для производства дома, стены которого не потрескаются, не будет щелей и зазоры всех соединений бруса в венцах будут минимальны.

                                                Я не сразу решил написать отзыв, не проверив качество материала и работ, но дом стоит и радует меня. В «СтроимДоМ» я заказывал домокомплект со сборкой под крышу, отделочные работы вел сам. Дом получился теплым, трещин почти нет.

                                                В следующем году планирую строить баню с их помощью. Спасибо директору Вадиму Евгеньевичу и прорабу Павлу Евгеньевичу, вы профессионалы которым можно доверить строительство дома для своей семьи.

                                                  Фото -


                                                  Если кому и стоит доверить изготовить и построить дом Вашей мечты, так это компании «СтроимДоМ». Ключевое слово «доверить».

                                                  Для меня главными критериями было три: надёжность, качество, цена. Сколько телодвижений было проделано для получения нужного результата Вам лучше не знать. Скажу только, что сунул свой нос на производство, обнюхал офис компании и всех сотрудников, пригласил руководителя в гости для знакомства с женой (одобрила мужчину). Одним словом, находясь в состоянии жуткого аффекта от всего задуманного, стартовал в начале июня 2017 г. именно с компанией «СтроимДом».

                                                  Какими были июнь и июль лета 2017 г. помнят думаю все. Мы уже не понимали что скорее произойдёт, утонем в бесконечных дождях, или построимся. Несмотря на погодные условия, дом вырос на участке точно в срок. Поверьте, меня очень трудно не разочаровать, но ребята не разочаровали. Работала бригада с 15-ти летним опытом строительства домов из бруса. Усомниться в качестве сборки даже в голову не пришло. За что всем моя благодарность.

                                                    Фото -


                                                    Андрей

                                                    • 01.11.2017

                                                    Если Вы решили построить дом для жизни и читаете этот отзыв, то Вам повезло. Это лучшая компания по строительству деревянных домов о которой можно только мечтать. (мнение мое как клиента и мнение друзей, как наблюдателей, которые построились раньше и наступили на много «граблей»).

                                                    Сейчас мы живем в очень добротном доме (теплый, умный, комфортный), фундамент которого был заложен всего лишь 10 месяцев назад!!!!!. Компании можно доверить весь процесс стройки и заниматься своими делами. Так, я приехав на заливку ленточного фундамента (замечу в снежном ноябре) приехав во второй раз через три недели увидел почти готовый второй этаж!!! Ребята, большое Вам спасибо, это реально круто! Компания взяла на себя абсолютно все хлопоты, начиная от начала закладки фундамента, до установки плафонов в люстры за день до сдачи всего дома!!!

                                                    Очень надежная компания, весь коллектив и каждый специалист в отдельности. Они настоящие профессионалы!!! Я постоянно спрашивал у них советы по любым вопросам, касательно строительства, а они отвечали незамедлительно, четко и очень по-дружески. Могу сказать точно: если специалист работает в компании «СтроимДоМ», значит это специалист наивысшей квалификации.

                                                    Если Вы еще сомневаетесь в выборе компании которая построит Ваш дом мечты, договоритесь с менеджером и я приглашу Вас посмотреть мой дом мечты, построенной Специалистами компании «СтроимДоМ»

                                                      Фото -

                                                      Смотреть описание этого объекта портфолио



                                                      Мы решили построить баню, рассмотрели несколько фирм - выбрали ООО СтроимДоМ, хотя расценки не дешевые, но очень понравились отзывы. Ни на минуту не пожалели. Цена соответствует качеству. За удовольствие надо платить.

                                                      Так получилось, что в это время на даче отдыхали дети. Думали, что отдых будет испорчен. Но бригада строителей просто замечательная - дружные, сплоченные, отзывчивые - Ашот - бригадир, Алексей и Александр. Профессионалы, отлично знающие свое дело. Работают бензопилой, словно масло режут. Строят быстро, качественно – на совесть. Все соседи были удивлены слаженностью в их работе.

                                                      Качество сушеного профилированного бруса выше всяких похвал. Мы десять лет тому назад строили дом из обычного бруса 150х150, казалось неплохо, а через год появились щели и птицы выклевали паклю. Но этот брус с ним не в какое сравнение не идет. Профиль бруса ровный (гребенка), причем крайние борозды специально глубже для установки уплотнителя (ПСУЛ). Понравилось, что нижний венец делают 200х200, а лаги – 200х100.

                                                      Очень понравилось, что используются современные элементы - пружинные узлы «Сила» и скользящие соединения. Металл на крышу режут специальными ножницами, а не болгаркой – при резе болгаркой краска на краях горит, и металл потом ржавеет. Все строительство просчитано до мелочей!

                                                      Аккуратно и грамотно оформлена документация. Проект бани переплетен. Распечатаны рекомендации по дальнейшей эксплуатации дома. Руководство фирмы доброжелательно, интеллигентно, внимательно. Директор фирмы Вадим Евгеньевич с первой минуты разговора по телефону внушает доверие – понимаешь, что все будет построено качественно и в срок. Заместитель директора Сергей Дмитриевич постоянно держал строительство на контроле, к бригаде относится по-отечески, о строительстве не просто знает, но и умеет, кажется, все, дал нам несколько отличных советов, за что мы очень благодарны.

                                                      Под стать руководству и весь коллектив – все, с кем нам приходилось общаться очень доброжелательные, внимательные люди, творчески относящиеся к своему делу. Это проектировщица Елена, от которой мы получили прекрасный совет по расположению дверей, это менеджер Анна, очень быстро и качественно подготовившая всю документацию, это водитель погрузчика Евгений, сгружающий бытовку и стройматериал с точностью до сантиметра. В фирме существует негласное правило – клиент всегда прав. Удивительный коллектив работает в фирме ООО «СтроимДоМ».

                                                      Спасибо всему коллективу за профессионализм, внимание и доброту! Спасибо за красивую баню, построенную качественно, по всем правилам! Это то, что мы хотели и даже больше! Мы желаем сотрудникам фирмы и их семьям крепкого здоровья и счастья! А фирме - процветания и больших успехов! С уважением, семья Чаркиных.



                                                        Карпин Н.Б.

                                                        • 28.09.2015

                                                        Добрый день, Вадим Евгеньевич! Спасибо Вам за то, что проявляете активное участие в процессе и интересуетесь мнением Ваших клиентов.

                                                        Мне понравилась работа ответственного за моё строительство менеджера - Сергей Шаповалова, бригадира - Павла, строителей. Я получал от них оперативную реакцию, пояснения, помощь.

                                                        Строили качественно, быстро, со знанием процесса и того, что должно быть достигнуто в результате, соответственно с необходимой инициативой, для того, чтобы закрыть те белые пятна, которые остаются незакрытыми и неопределенными в результате эскизного проекта. Но при этом должен отметить пассивную позицию проектировщика в процессе выполнения проекта. На текущий момент уже могу отметить очень короткие свесы крыши ( соответственно дождь будет и уже хлещет по стенам, окнам, на террасу), некорректно выполненный уровень балок (пола) на террасе (не прорисован в проекте).

                                                        Хотелось бы продолжить с Вами работу в дальнейшем по отделке в таком же деловом и результативном стиле для получения реально хорошего и красивого дома, предназначенного для дальнейшего комфортного и успешного проживания. С надеждой на Вашу дальнейшую помощь и понимание. С уважением, Николай Карпин

                                                          Фото -


                                                          Добрый день, Вадим Евгеньевич! Выражаю искреннюю благодарность компании «СтроимДоМ», в частности менеджеру Сергею Шаповалову, прорабу Павлу Евгеньевичу, бригадиру Виктору Сергеевичу, строителям Сергею и Олегу.

                                                          В июле был подписан договор на строительство силовой части дома по проекту БО 13 из бруса естественной влажности, а уже в августе дом стоял под крышей. Бригада исключительно профессиональная. Это видно не только по качеству работ.

                                                          Во-первых, они привезли с собой все, что необходимо. И не только инструменты, но и телевизор, и антенну и даже приставку для цифрового телевидения. На вопрос, «Какие проблемы, чего не хватает?» был один ответ — «У нас все есть, а чего нет, привезет Павел Евгеньевич».

                                                          Во-вторых — организация работ. Все отлажено как часы. Без крика, шума и лишних разговоров. С утра до обеда — работа, обед, отдых, работа до ужина, снова отдых. Никакого аврала, все размеренно и слаженно. Было такое впечатление, что на объекте никто не работает, однако дом рос буквально на глазах. За одну неделю был поднят первый этаж, после чего бригада уехала домой, через 5 дней вернулась и за две недели завершила все оставшиеся работы.

                                                          После завершения строительства на участке все было аккуратно сложено, не осталось никакого бытового мусора. По качеству материалов претензий нет. Естественно, дерево живой материал и при высыхании бруса будут трещины. Пока эти трещины не превышают полусантиметра. Надеюсь, что усадка дома тоже пройдет без проблем и построенный дом прослужит долгие годы. С уважением, А.Романов

                                                            Фото -


                                                            Хотим выразить благодарность вашей компании за строительство дома и бани в деревне Калитино Ногинского района Московской области. Компанию «СтроимДоМ» нам порекомендовали хорошие знакомые.

                                                            Мы остановились на варианте из профилированного бруса естественной сушки. В компании сделали проект по нашим эскизам. Это нам очень помогло на последующих этапах работ. Строительство начали осенью 2014 года и уже в конце этого года все поставили под крышу.

                                                            В марте 2015 г. приступили к отделочным работам. Чувствуется, что все мастера своего дела, работают профессионально, быстро, с хорошим качеством. Особенно хотели бы выделить бригаду Дмитрия Петровича Поповича, которая ставила баню и проводит отделочные работы. Они не только делают то, что желает клиент, но и помогают советами, дают рекомендации по приобретению качественных материалов по доступным ценам.

                                                            Хочется отметить хорошую организацию работ в компании. Чувствуется слаженный коллектив, заинтересованный в том, чтобы заказчики были довольны. Желаем компании успехов и процветания! С уважением, Семья Мамаевых.



                                                              Пакина Ю.Ю.

                                                              • 19.06.2015

                                                              Ну вот и мы закончили первый этап строительства своего уже любимого дома! Я хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем сотрудникам компании СтроимДоМ за внимание, за понимание (мы-заказчики, бываем ооочень дотошными и мнительными), за компетентные ответы и советы.

                                                              Так как у нас были сжатые сроки на строительство, было принято решение строить из сухого профилированного бруса, чтобы поскорее приступить к отделке и заехать жить. Много было перелопачено информации и в интернете, и прослушано советов друзей, в итоге была выбрана компания СтроимДоМ-как уже зарекомендовавшая себя на рынке Твери и области. Еще очень порадовало то, что у данной компании свое производство и контроль качества ведется по всем этапам.

                                                              Компанию выбрали-начали выбирать проект, вот тут-то нас и понесло…ни один проект в итоге нам не подошел, и мы вынесли весь мозг проектировщице- Юлии, ей тоже большое СПАСИБО за терпение и понимание. Ура!!! Компания есть, проект готов…начинаем строить…честно говорю, с тревогой ждали брус и с ужасом представляли, куда все это будем складывать (у нас маленький участок), но в действительности все оказалось просто отлично-и брус отличный (почти одна ель).

                                                              И организованно было все хорошо-за что большое СПАСИБО прорабу-Павлу, он заранее приехал, посмотрел куда можно все выгрузить, где расселить бригаду и во время все стройки мы созванивались, и он приезжал, смотрел, как идет работа. Бригада силовиков (к слову-все ребята из Тверской области) тоже сработала на отлично-СПАСИБО!!! По ходу сборки они давали грамотные ответы и советы на наши не всегда адекватные вопросы?.

                                                              В общей сложности сборка дома с установкой стропил и покрытием крыши металлочерепицей заняла менее 2 месяцев-это очень нас порадовало. Сейчас дом уже покрасили-СПАСИБО прорабу-Хамалову Сергею за посильную помощь и за бригаду ребят-они тоже молодцы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО компании СтроимДоМ!!! С уважением, Пакина Ю.Ю.



                                                                Дмитрий С.

                                                                • 25.12.2014

                                                                Уважаемый Вадим Евгеньевич! Благодарю всех, кто принял участие в производстве и строительстве силовой части дома в с. Филипповское: работников производства, проектанта Комиссарову Елену, Зиновьева Сергея Дмитриевича и его бригаду – Вячеслава, Алексея, Андрея.

                                                                Хочу отметить аккуратность и профессионализм членов строительной бригады, их внимательное отношение к моим пожеланиям. Желаю здоровья и личного счастья Вам и всем сотрудникам Компании «СтроимДоМ».

                                                                Желаю фирме развития, процветания, реализации новых интересных проектов и решения амбициозных задач.

                                                                  Фото -
                                                                  Фото -


                                                                  К строительству бани из профилированного бруса я подошел довольно обстоятельно, поскольку сам имею непосредственное отношение к строительству. Почти полгода продумывал проект своей будущей бани, смотрел журналы по деревянному домостроению, изучал форумы, сравнивал цены, ездил, смотрел как и что сделано у других (и очень часто становилось грустно от увиденного)…. в общем, вникал во все тонкости. Посещал выставки, посвященные этой тематике, одна из которых стала решающей в принятии волевого решения – заказать конструктор бани из сухого (камерной сушки) профилированного бруса в фирме «СтроимДоМ».

                                                                  На рынке существует не так много РЕАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - именно КАЧЕСТВЕННОГО профилированного бруса, есть множество перекупщиков и что еще хуже - откровенная халтура (когда на стенде все здорово, а едешь смотреть реальный объект, тратишь на это СВОЕ время и видишь совсем не такую красивую избушку как на выставке… ☹ - становится обидно за себя, так как в очередной раз время подчеркиваю – ТВОЕ - потеряно!!!).

                                                                  Компания «СтроимДоМ», мне была известна давно, видел много реализованных ими объектов – БРУС ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ (с компенсационными пропилами - для того чтобы трещины если и будут, то шли внутрь бруса а не на лицевую его часть), отделка всегда на высоком уровне, но все равно искал другие варианты, так как хотелось, чтобы было также все качественно, только дешевле! Изначально я хотел (наверное, как и многие) заказать просто брус естественной влажности – он же дешевле!!! ☺ Ну, постоит по дольше без отделки и будет также хорошо! Но оказалось, что так бывает далеко не всегда и это чистой воды рулетка (чаще не в вашу пользу).

                                                                  Разобравшись во многих важных моментах, таких как, биообработка древесины методом окунания в специальную ванну на этапе производства конструктора, использование при сборке бруса специальных «пружинных узлов силы» и много других тонкостей, я окончательно утвердился в поговорке – что скупой платит дважды и повез свои денежки в «СтроимДоМ» . И в итоге не пожалел ни разу!!! Да, комплект из сухого конструктора получился дороже чем я изначально планировал , но зато я получил КРАСИВУЮ БАНЮ без трещин толщиной в палец и щелей между венцами.

                                                                  У каждого свой путь в строительстве, но я считаю, что если взялся строить – то надо построить так чтобы не было мучительно больно потом за бесцельно потраченные деньги!!! Еще раз СПАСИБО - ВСЕЙ КОМАНДЕ «СтроимДоМ» ЗА ТО, ЧТО ВЫ СТРОИТЕ С ДУШОЙ И С ПОНИМАЕМ СВОЕГО ДЕЛА!!! С уважением, Николай.



                                                                    С компанией «СтроимДоМ» я познакомился в 2011 году, когда мне нужно было сделать отделку дома «под ключ». До этого было много встреч с представителями других компаний, но по разным причинам я не захотел размещать у них заказ.

                                                                    Сначала отношение, не скрою, было настороженное, как всегда, когда только начинаешь сотрудничество с незнакомой фирмой. После первой встречи с прорабом Сергеем Хамаловым у меня возникла определенная уверенность в том, что этой фирме можно доверять, т.к. мне были даны четкие и профессиональные комментарии по состоянию объекта и по предстоящим работам.

                                                                    После начала работ график выдерживался четко, электрики, сантехники и отделочники не мешали друг-другу, т.к. очередность работ была четко запланирована, не было серьезных проблем с качеством, я всегда получал грамотные консультации и рекомендации по всем вопросам - монтаж, отделка, материалы. Технический надзор со стороны компании был всегда.

                                                                    Хочется отметить, что компания так же следит за трудовой дисциплиной рабочих. Не было вопросов по составлению смет и оформлению документов. Расценки на работы не изменялись «по ходу пьесы». Было несколько отдельных мелких недоработок, но они немедленно исправлялись, я даже не считаю это за негатив.

                                                                    Бригадир и рабочие всегда были высокой квалификации, аккуратные, вежливые. После первого этапа я обращался к услугам «СтроимДоМ» еще три года подряд, и каждый раз оставался доволен работой. Видно, что работает не какая-то временная летучая бригада, а вполне состоявшийся коллектив. Вот, пожалуй, и все. С уважением Леонид.



                                                                      Пришла в фирму «СтроимДоМ» в феврале 2012 года по рекомендации хороших знакомых. У меня были некоторые представления о том, каким будет мой будущий дом, поэтому архитектор фирмы «СтроимДоМ» учел все мои пожелания и помог воплотить их в проекте. Дом одноэтажный 160 м2 общей площади, для стен выбрала брус камерной сушки 192х145 мм.

                                                                      Строительство фундамента и коробки дома продолжалось с марта по июнь 2012 года. После этого приступили к некоторым отделочным работам: покрасили стены, установили окна и др. Основные отделочные работы и монтаж коммуникаций начались весной 2013 года и закончились в июле 2013 года. Все это время прораб Хамалов Сергей и бригадир Елистратов Никита контролировали весь процесс и давали толковые советы по отделке, за что им большое спасибо.

                                                                      Также хочу отметить тот факт, что фирма соблюдала взятые на себя гарантийные обязательства! После того, как дом простоял всю зиму под отоплением, весной выявились некоторые недочеты, связанные с усадкой конструкции. После моего звонка бригада приехала в течение двух недель и устранила все мои замечания. Не жалею о своем выборе, всем довольна. И если соберусь еще строить баню или второй дом, тогда выберу в фирме «СтроимДоМ» уже готовый домокомплект. Потому что собирается он быстрее, и соединения в углах более плотные. Всем рекомендую.



                                                                        Излагаемый материал не является рекламой. Мнение автора может отличаться от официального. Дача – это прекрасно. Но что за дача без бани!!!! Совместить приятное с полезным, притормозить время, замедлить ритм – это только в баньке, а особливо – после неё! Ну так вот.

                                                                        Первое – это желание: хочу БАНЮ! (желание – это мотивация, двигатель дальнейших действий). Провели маркетинговые исследования. Выбор в Санкт-Петербурге фирм предоставляющих услуги по строительству бань огромен. Есть даже такие, которые предлагают в принципе деревянные постройки многофункционального назначения. Поясняю. Мы строим вам домик, который вы потом можете при желании использовать как угодно. Здорово, правда?! А заявка на персональное творчество какая, да?! Типо все для вас, клиенты. И ценники вроде бы терпимые. Начинаем расспрашивать про материалы, отделку, то да се, как обычно, в общем. И понимаем, что помещение а-ля сортир типа МЖ на даче не нужен….

                                                                        Короче при всем богатстве выбора альтернативы в Питере не нашлось. И тут совершенно случайно, ползая по всемирной паутине с одной лишь целью – кто же баню нам построит и наткнулись на «СтроимДоМ». А дальше все просто и прозрачно. Выбрали проект, нам все рассказали и объяснили: какой материал, в чем его преимущества, какова этапность работ и так далее.

                                                                        Заехала на участок бригада, привезли материалы и как в сказке. Быстро, аккуратно, красиво. Не могу сказать, что даром, соотношение цена качество выдержано. Я не специалист в строительстве, но теперь имея свою баню и рассматривая другие постройки из дерева, часто возникает вопрос: «Люди, а за что вы деньги отдали?». Спасибо СтроимДоМ!



                                                                          Строю деревянный дом из бруса с ООО «СтроимДоМ» с августа 2013г. Выбрала их из нескольких предложений в г. Твери. Проект сделали творчески с учетом моих пожеланий, быстро, заключили договор и уже к октябрю сделали фундамент, поставили силовой комплект и подвели под крышу.

                                                                          Работала «русская» бригада. Жили в моем вагончике на участке. Организация работ налаженная и четкая, все делается по смете, работы периодически сдаются и контролируются. Все проговаривают и постоянно приглашают на контроль объекта.

                                                                          Дом простоял зиму. С марта начали подготовительные работы по отделке. Постоянно дают советы и рекомендации , что и как лучше сделать. По большому счету я довольна. Строю первый раз такой большой дом и не ожидала, что у строителей такой порядок во всем. Рекомендовала даже приятелям данную фирму. Но удовольствие не из дешевых.