Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

Ближайший город: Москва

 Москва, 65 км МКАД, МТВК «Синдика-О», стр. А04

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Пружинный узел «Сила»

В течение долгого времени, при монтаже брусового дома строительные бригады «СтоимДоМ» для крепления венцов использовали только деревянные нагели.

По прошествии времени необходимого на усушку древесины, в слабо нагруженных местах, (да и не только там), нагели «прослаблялись», появлялись зазоры в швах между брусом. Для устранения зазоров применялись «глухари», но и они решали вопрос ненадолго.

Как только дерево давало усадку, давление крепежа ослабевало, и «глухарь» становился неэффективен. Способ сборки на шпильки также недостаточно эффективен в эксплуатации, так как требует к себе периодического внимания.

Подтягивать гайки, в труднодоступных местах, согласится не каждый. Не затянутые шпильки оставляют элементы конструкции в относительно свободном состоянии. Вертикальных нагрузок от вышележащих венцов и крыши бывает недостаточно для компенсации напряжений, возникающих в брусе.

Инновационная технология крепежа

Наиболее большие зазоры в швах между венцами и трещины проявляются при усыхании профилированного бруса естественной влажности. Надо признать, что сухой профилированный брус (камерной сушки до 20%), значительно менее подвержен этому, но полностью не застрахован от этой неприятности.

При монтаже сруба, где вертикальные нагрузки на брус минимальны (таких как, фронтоны и верхние венцы сруба), применение пружинного узла «СИЛА» дает отличные результаты.

Пружинный узел «СИЛА» для стяжки бруса — крепеж нового поколения. Резьбовое соединение в конструкции, позволяет прижимать детали бруса с предельным усилием в точке монтажа (усилие до 130 кг.), а вмонтированная пружина стремится прижать верхний венец к нижнему.

Такая конструкция крепежа обеспечивает надежную и герметичную связь венцов, повышая прочность и теплозащитные свойства конструкции. Поскольку устраняет «мостики» холода, от неплотного прилегания бруса.

Но самое главное отличие от нагелей, глухарей или «шпилек» — узел «СИЛА» продолжает работать на протяжении всего времени эксплуатации брусового дома, не требуя внимания заказчика.

В целом современные деревянные дома соответствуют нынешним представлениям о комфорте и эстетике, а при использовании пружинного узла «СИЛА» — и требованиям теплоэффективности.

Наблюдение за ходом усадки домов, построенных, специалистами «СтроимДоМ» показало, что пружинный узел «СИЛА» в полной мере оправдывает свое применение.

При сравнительно невысоких затратах, на приобретение и монтаж, результат оказывается высокоэффективным. Оценить этот факт позволяет внимательное отношение к мнению построившихся заказчиков, с которыми мы не теряем контакт.


Исходя из многолетнего опыта специалистов, и испытав работу пружинного узла «СИЛА» на десятках объектов фирмы «СтоимДоМ», мы можем смело рекомендовать его применение в домостроении.