Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

Ближайший город: Москва

 Москва, 65 км МКАД, МТВК «Синдика-О», стр. А04

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Плюсы бревенчатого дома

Сложно найти человека, который хотя бы раз не ступал на порог дома из бревна. Преимущества зданий можно перечислять долго. Ведь деревья настолько универсальны. Это знали еще наши предки, когда строили дома из экологически чистого материала. Что еще может так подходить на роль природного стройматериала?

Бревенчатый дом — натуральное жилье

Почему? Потому что стены из дерева имеют способность пропускать воздух благодаря пористости материала. Воздух в доме из дерева чистый и дышать в таком здании легко. Комфорт проживания в таком здании вам обеспечен.

Красивый рисунок натуральной древесины не заменит никакой материал. Строительная пыль, запахи стройматериалов могут раздражать нос, вызывать аллергию, особенно у детей. Дом из дерева пахнет приятно смолой, а древесный цвет является успокаивающим и приятным глазу.

Естественная красота, которая не требует специальных дополнений

Посмотрите на разрез дерева — его строение уникально. Внутри древесины, между кольцами происходит постоянная циркуляция воздуха и взаимодействие с окружающей средой. Конечно, пенобетон тоже пропускает воздух, но он не сможет так манипулировать влагой. А дерево, в свою очередь, обеззараживает и наполняет фитонцидами воздух, что полезно для человека. Бревенчатые дома сейсмоустойчивы и выдерживают землетрясения до 9 баллов.

Самое интересное, что после вырубки дерево продолжает «жить», то есть впитывать влагу, когда сыро в доме, и выделять ее, когда сухо. Человек, имея дом из бревна, получает еще и «природный кондиционер».

Чтобы почувствовать эстетику дерева, надо прикоснуться к нему. Дерево теплое и имеет температуру на 1-2 градуса выше окружающей среды.

Между прочим, кирпичные и бетонные стены уступают дереву по показателям теплоизоляции, причем в 5 раз. Для изучения брались стены одинаковой толщины в 24-26 см. Дело в том, что бревенчатые дома способны копить тепло и разравнивать его по всему дому.

Если говорить про специальные пропитки, то сейчас они выпускается разных видов: против гниения и горения дерева. Поэтому, заботясь о своем доме своевременно и с любовью, можно иметь нестареющее жилье, которое не стыдно оставить внукам.