Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

Ближайший город: Москва

 Москва, 65 км МКАД, МТВК «Синдика-О», стр. А04

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Монтаж не угловых стоек в каркасном доме

Строительство всех каркасных домов без исключения начинается с возведения его структурного основания. Только после этого у него появятся стены, кровля, крыльцо или терраса, то есть все, что положено иметь деревянному дому для постоянного проживания.

Каркас постройки представлен в виде деревянного комплекта из стоек, которые объединяют верхнюю и нижнюю обвязку стен в единую, монолитную конструкцию. К тому же они являются несущими, и в течение всей «жизни» дома принимают на себя значительные нагрузки от крыши и кровли. Поэтому при возведении каркасного дома установке стоек отводится немаловажная роль.

Фиксация стоек не угловых или, как их еще называют, вертикальных, осуществляется двумя способами:

  • Методом вырубки
  • При помощи установки стальных уголков

Закрепление вертикальных стоек с вырубкой осуществляется благодаря специальной выемке (полной врубкой или врубкой на пол бруса), глубина которой составляет около 50% от всей толщины обвязки снизу. К примеру, если ваш брус имеет толщину около 80 мм., то глубина выемки будет составлять 40 мм. Брус же обвязки сверху удобнее состыкуется на вырубке или же при помощи специальных уголков. При выборе первого варианта необходимо произвести правильную разметку.

Пазы как сверху, так и снизу должны быть одинакового размера, чтобы вся конструкция будущего строения со временем не перекосилась. Если не соблюдать точных размеров, то она может просто упасть или развалиться. Крепление стальными уголками считается более надежным вариантом. Единственный недостаток – цена таких деталей далеко немаленькая. Крепятся уголки к самому бруса с помощью оцинкованных саморезов.

Важно! Не угловые стойки обязательно надо скреплять укосинами, которые придадут устойчивость конструкции и не дадут ей расшататься. Как только будет выполнена верхняя обвязка конструкции брусьями, укосины можно будет убрать.