Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

Ближайший город: Москва

 Москва, 65 км МКАД, МТВК «Синдика-О», стр. А04

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Гидроизоляция стен изнутри бани

Сочетание высокой температуры и большой концентрации влаги при ненадлежащем проведении работ по гидроизоляции стен бани может привести к разрушению и гниению древесины.

К тому же стены бани из бруса являются несущими конструкциями, которые должны выдерживать любое негативное давление, чтобы сохранить эксплуатационные качества неизменными долгое время.

Поэтому, если вы до сих пор сомневаетесь в том, стоит ли обшивать баню из бруса внутри, то ответ очевиден – внутренняя обшивка стен бани необходима!

Внутренняя гидроизоляция бани состоит из комплекса строительных работ, которые следует учитывать на первоначальном этапе проектирования. Определяется оптимальный вариант защитных материалов и технологии монтажа для каждого отдельного помещения бани.

К сведению. В разных помещениях бани гидроизоляционные мероприятия проводится с помощью различных отражающих материалов, которые выполняют роль теплоизоляции и пароизоляции.

Среди большого многообразия гидроизоляционных материалов можно выделить основную группу, которая в свою очередь классифицируется по конструктивным особенностям и назначению:

  • Фольгированная крафт-бумага предназначена для применения в парилке
  • Изоком, изоспан, изолон и пенофол подойдут для моечной, сауны и комнаты отдыха

Особенности гидроизоляции внутри бани

Выполнение гидроизоляции стен внутри бани должно учитывать правильное направление отражающей поверхности. Главное, чтобы гидроизоляционный материал укладывался по направлению в сторону помещения фольгой наружу.

Для гидроизоляции стен изнутри бани используются материалы, выпускаемые в виде листов и рулонов. Они укладываются горизонтально, с небольшим нахлестом, снизу вверх. Прочная фиксация производится при помощи степлера с металлическими скобами, а на стыки наносится алюминиевая лента.

Обязательным условием является наличие незначительного зазора между влагозащитным и отделочным материалом, для это сверху листов прибиваются рейки.

Чтобы баня прослужила достаточно длительное время, следует учитывать все детали на каждом этапе строительства, в том числе и при проведении работ по гидроизоляции стен. Грамотный и профессиональный подход поможет избежать многих недочетов, поэтому лучше всего доверить такую работу нашим специалистам.