bfpx
logo

Строительство
деревянных домов
Производство бруса
и домокомплектов

Москва, 65 км МКАД, МТВК "Синдика-О", стр. А04

Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

Пн-Пт, 9.00-19.00 office@stroimdom.com

Покраска деревянного дома

Зачем нужно красить дом

Древесина — это строительный материал, которому необходима защита и регулярный уход. Без этого происходит быстрое старение и потеря внешнего вида и свойств дерева. Биозащита и покраска Вашего дома позволят избежать появления грибкового поражения и гнили, а также позволят продлить срок службы дерева. Наша компания использует высококачественные лакокрасочные составы, разработанные для покраски именно деревянных домов. Учет таких факторов, как место строительства, порода древесины, условия эксплуатации, позволяет сделать правильный выбор качественного средства для покраски деревянного дома. Современные лакокрасочные составы одновременно могут выполнять функции финишного и грунтовочного покрытия, содержать в своем составе антисептические, инсектицидные и другие биодобавки. Вы можете выбрать универсальный продукт, решающий целый ряд вопросов по защите древесины, или отдать предпочтение средству более узкой специализации. К тому же, верно выбранные составы регулируют влажность древесины, сохраняют и не препятствуют возможности естественного «дыхания» деревянного дома. При этом ваш деревянный дом приобретает красивый эстетический вид.

Окрашивание здания

Основные этапы окрашивания стен

Для улучшения качества сцепления краски с древесиной, необходимо произвести шлифовку стен (снятие слоя древесины механическим путем). Шлифовка производится в 2 этапа, с помощью наждачной бумаги с маркировкой P80-P100 для фасадов, P120-P150 для внутренней. После шлифовки производится «обезпыливание» поверхности. Стены обметают и проводят влажную очистку от пыли при помощи строительного пылесоса и влажной ветоши, после чего наносится 1 слой грунтовки, с целью усиления защитных качеств и улучшения адгезионной способности, и дается время на сушку. Срок полного высыхания (от 10 до 24 часов при температуре 15-20˚С) зависит от того каким лакокрасочным составом производится работа. Необходимо учесть важный момент – до нанесения слоя краски, производится промежуточное шлифование поверхности стен вручную. Этот процесс придает древесине гладкости, происходит удаление ворса, полировка древесины.
Окончательным этапом окрашивания стен является промежуточное и финишное покрытие, состоящее из 2 слоев краски, с временным интервалом, гарантирующим полное высыхание каждого предыдущего слоя.

Особенности наружного окрашивания стен

Для окраски наружных стен дома необходимо выбирать стойкий лакокрасочный состав. Потому как стихия обрушивается ливнями, порывистыми ветрами и палящим солнцем на внешние стены деревянного дома. В состав фасадных красок по дереву для наружных работ входят антисептики и полимеры, препятствующие образованию синевы, плесени и грибков. Также немаловажным фактом является то, что экстерьерные краски обладают отличными декоративными свойствами. Одни краски могут сохранять фактуру дерева (лессирующий состав), корректируя при этом только его оттенок. Также объединяют в себе свойства пропитки-антисептика и грунтовки для дерева. Другие (укрывные составы) создают плотный цвет и кардинально меняют внешний вид деревянного дома.
В отличие от лессирующих, при покраске укрывными, составами необходимо предварительно наносить грунтовый слой. Грунтовка и лакокрасочный состав должны быть одного производителя. Фасадные краски обладают высокой эластичностью, стойкостью к выцветанию, устойчивы к перепадам температур и различным погодным явлениям.

Самое сложное в покраске деревянного дома определится с цветом стен. Выбор цветовой палитры, которые предлагают производители краски, очень высок. Все зависит от ваших вкусов и будущего дизайна интерьера и стиля