logo

Строительство
загородных домов

Москва, 65 км МКАД, МТВК "Синдика-О", стр. А04

Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

Пн-Пт, 9.00-19.00 office@stroimdom.com

Чем утеплить деревянный дом?

Решая, чем утеплить здание, необходимо учесть массу нюансов. Это касается толщины стен, выбора утеплителя, укладки пароизоляции и многих других моментов.

Утепление стен

Утеплять стены рекомендуется не изнутри, а снаружи, чтобы не уменьшать площадь жилья. В качестве утеплителя лучше использовать минеральную вату, которую следует уложить в каркас. Благодаря эластичности этого материала проблем с укладкой и последующей эксплуатацией не возникнет.

Пароизоляция

Если Вы думаете, как правильно утеплить деревянный дом, то нельзя забывать о пароизоляции. Процесс предполагает покрытие стен с помощью алюминиевой фольги. Ее толщину правильно выбирать от 0,2 мм. При работе следует обеспечивать полную герметичность, дабы влажность не портила теплоизоляцию.

Внешняя отделка каркасного дома

Сооружение каркаса

Каркас, куда будет укладываться теплоизоляционный материал, рекомендуется сооружать из ели или сосны. Для этого можно использовать специальные рейки сечением 5 на 6 мм, которые крепятся на сухой брус камерной сушки от производителя.

Ветроизоляция

В качестве ветроизоляционного материала уместно использовать рубероид или обычную полиэтиленовую пленку. Его нужно уложить непосредственно на теплоизоляцию. Закрепить пленку можно с помощью гвоздей или скоб прямо к каркасу, стыки загерметизировать специальной лентой.

Обшивка

Дом из бруса важно обшивать деревянными материалами, к примеру, досками из сосны, лиственницы или дуба. Их толщина должна быть минимум 25 мм. Для обеспечения сохранности и долговечности досок их следует покрасить или покрыть лаком.

Утепление других элементов

Нельзя забывать и о других элементах: это пол, потолок, двери и окна. Если Вы хотите качественное утепление, то обращайтесь к профессионалам. Компания «СтроимДоМ» не только осуществляет строительство деревянных домов, но и оказывает услуги по утеплению зданий.