bfpx
logo

Строительство
деревянных домов
Производство бруса
и домокомплектов

Москва, 65 км МКАД, МТВК "Синдика-О", стр. А04

Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

Пн-Пт, 9.00-19.00 office@stroimdom.com

Почему ель?

Наша строительная компания ООО «СтроимДоМ» уже более 20 лет успешно работает в сфере строительства деревянных домов и бань из профилированного бруса камерной сушки или естественной влажности.

Работы охватывают полный цикл от разработки эскизного проекта будущего дома или бани по желанию заказчика до выполнения строительных и отделочных работ «под ключ». За время деятельности предприятия создано более 1000 домов.

Отличительной особенностью нашего технологического процесса является то, что комплекты деталей будущего дома производятся из цельного бруса высушенного в конвективных сушильных камерах периодического действия, что существенно сокращает сроки строительства домов.

Кроме того, предварительная сушка брусьев даёт следующий положительный эффект: даже без применения антисептиков, в результате сушки повышается биологическая стойкость древесины, то есть снижается риск поражения древесины деревоокрашивающими, плесневыми и дереворазрушающими грибами как в процессе транспортировки деталей будущего дома, так и в процессе хранения их на строительной площадке и при возведении дома.

Известно, что сушка древесины до влажности 18...20 % при температуре 56 °С убивает присутствующие грибы и предотвращает развитие живой грибницы, но только в условиях, исключающих повторное увлажнение древесины. Для снижения риска поражения деталей домов грибами в случае повторного увлажнения, а также для защиты древесины в шиповых соединениях и различных конструктивных отверстиях и пазах, все детали, перед отправкой на строительную площадку, обрабатываются антисептиком.

Наше предприятие ООО «СтроимДоМ» ориентируется на производство деталей деревянных домов преимущественно из древесины ели и в этом нет ничего из ряда вон выходящего или необычного.

Просто у предприятия нет собственного лесопильного производства, и мы много лет сотрудничаем с проверенными региональными поставщиками сырья, основной породой у которых является ель и, которые производят брус в соответствии с нашими техническими требованиями. Но нашему предприятию абсолютно ничего не мешает работать, также, и с сосной.

Хотя по стойкости к гниению ель и относится к классу среднестойких пород, в то время как сосна относится к стойким породам, обработка деталей домов антисептиками сводит эту разницу к нулю.

Смоляные ходы у ели, в отличие от сосны, малочисленные и мелкие, поэтому древесина ели малосмолиста и, кроме того, однородна по строению и имеет устойчивый белый цвет.

Что же касается сучков, то тут следует помнить, что сучки есть у любого дерева по той простой причине, что деревьев без веток не бывает. Но у деревьев разных пород и ветви растут и распределяются по стволу по-разному.

почему ель

У ели сучки мелкие, повышенной твёрдости, регулярно расположенные по высоте ствола, а у сосны сучки более крупные с большим количеством смолы как в самом сучке, так и в древесине вокруг сучка. И те и другие сучки создают свои трудности при обработке древесины, но преодоление этих трудностей – наша забота.

Выпадающие сучки или трещины в сучках, так же, как и трещины на поверхности бруса никак не влияют на прочностные и тепловые свойства как самого бруса, так и стен дома. Конечно же существуют и способы устранения этих дефектов.

Кому-то нравится древесина с большим или малым количеством крупных сучков, кому-то – мелких сучков, у каждого человека имеются свои предпочтения к естественному цвету древесины, но каждое отдельное дерево, также как и человек, является уникальным и принимать его надо со всеми его достоинствами и недостатками.

В общем, породу древесины (сосна или ель) Вы выбираете на свой вкус и цвет, а мы Вам «СтроимДоМ».

Спасибо за внимание!